Rempeyek

 

Jika kita berbicara mengenai rempeyek pastinya makanan satu ini sudah tidak asing lagi bagi Anda. Olahan makanan ini memang sudah banyak dikenal masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Jawa. Bahan yang digunakan untuk membuat rempeyek adalah tepung beras yang diberi bumbu dan menggunakan kacang tanah sebagai pelengkap. Salah satu jenis rempeyek yang banyak difavoritkan oleh masyarakat adalah rempeyek kacang. Olahan makanan rempeyek kacang ini memiliki cita rasa enak dan juga gurih sehingga banyak masyarakat yang menyukai olahan makanan rempeyek kacang ini mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa. Karena cita rasanya yang enak dan gurih ini rempeyek kacang ini oleh masyarakat sering dijadikan lauk yang dikonsumsi hampir setiap hari. Rempeyek kacang selain dapat digunakan untuk lauk juga bisa dimakan lansung untuk camilan yang bisa Anda konsumsi bersama rekan terdekat Anda atau bersama keluarga tercinta Anda. Untuk membuat olahan rempeyek kacang ini sangat mudah, yaitu kita harus membuat adonannya terlebih dahulu. Adonan rempeyek ini terbuat dari tepung beras, telur dan diberi bumbu. Setelah adonan selesai dibuat kemudian dgoremg setipis mungkin. Untuk membuat olahan rempeyek kacang ini memang harus telaten agar bisa menghasilkan rempeyek kacang dengan cita rasa yang pas. Jika Anda ingin menikmati rempeyek kacang ini Anda sudah dapat membelinya di warung-warung ataupun di pasar. Rempeyek kacang ini memiliki harga yang sangat terjangkau jadi di pasaran olahan rempeyek kacang ini selalu laris di pasaran. Mudahnya dalam proses pembuatan rempeyek kacang ini membuat masyarakat merasa tertarik untuk mencoba menjalankan kegiatan usaha rempeyek. Meskipun saat ini telah banyak pengusaha rempeyek yang menjual rempeyek namun hal ini tidak menurunkan niat mereka untuk terus mencoba menjalankan kegiatan usaha rempeyek kacang. Rempeyek kacang ini sangat laris di pasaran hal inilah yang menjadi kesempatan emas untuk mereka. Menjalankan kegiatan usaha rempeyek kacang memang mudah dan tidak membutuhkan modal yang besar.